Выбор картин для интерьера

Картины для интерьера:

Живопись в современном интерьере

Многие покупатели картин часто задаются вопросом - как правильно развешивать картины в интерьере современной квартиры, офиса или ресторана? И поэтому мы сейчас будем вместе разбираться в вопросе правильной компоновки предметов искусства, выбора их цветовой гаммы и правилам гармоничного размещения.

Если у Вас возникла потребность купить картину маслом не просто ради пополнения своей коллекции живописи, а чтобы приукрасить интерьер своего жилища и создать в нем уютную атмосферу, Вам просто необходимы знания о том, как правильно выбирать и где размещать живописные полотна. Только тщательно подобранная картина сможет подчеркнуть все достоинства современного интерьера и добавить солидности и некоего шарма его владельцам.  Выбор картин для украшения интерьера - настоящее искусство, и это дело часто доверяют дизайнерам интерьера. Благодаря размещению картин в интерьере Вашей гостинной или спальни, нахождение в нем становится приятным и гармоничным.

Разные по сюжетам и тематикам картины располагают в разных частях дома. В любом случае изображение на картине для жилища должно нести заряд положительной энергии, поскольку картины могут оказывать влияние на эмоциональную атмосферу дома. Другое дело, если Вы заказываете картину для оформления интерьеров гостиницы, рабочего кабинета, развлекательного заведения, и проч. Здесь полет творческой фантазии не ограничен ничем.

Интерьер разных комнат требует и картины с разными сюжетами. В спальню обычно выбирают умиротворяющие романтические картины с такими сюжетами как - нежные цветы, спокойный пейзаж, живопись с ровным ритмом и в спокойной цветовой гамме. Для украшения гостинных комнат традиционно выбирают пейзаж, картины с абстракцией и живопись в стиле импрессионизма. Также абстрактные картины используют для оформления прихожих, вестибюлей и лестничных пролетов. На кухнях свое заслуженное место традиционно занимают  натюрморты, полотна с цветами, изысканной посудой, драпировками и прочими предметами быта. В рабочем кабинете обычно размещают картины, на которых изображены горы, водопады, реки. Многие считают, что такие картины способствуют бурному товарообороту и привлечению финансовых потоков. В детских комнатах размещают яркую живопись с включением излюбленных персонажей сказок или животными.


Где и как разместить картины в интерьере.

Для гармонического сочетания всех дизайнерских элементов Вашего интерьера, включая картины, мебель, ковры и т.п. все они должны подчиняться единому стилю. Например: Живопись в современном стиле будет хорошо смотреться в хай-тек интерьере. Также хорошо такая живопись смотрится в комнатах стиля модерн. Часто такие картины размещают без рам.

В классическом интерьере принято размещать живопись в классической манере. Примером таких картин служит живопись 17-го века малых голландцев и фламандцев, а также искусство эпохи рококо.

Живопись в стиле модерн служит наиболее универсальным средством для оформления интерьеров разных направлений - от стиля ампир до стиля арт-деко.

Классическое оформление интерьера нуждается в строгих формах, выверенных прямых и параллельных линиях и не вызывающих суеты сюжетах и образах. Конечно, многое зависит от индивидуальных предпочтений владельцев интерьера и их индивидуальной привязанности к тому или иному стилю. Поэтому строгих рамок здесь нет.
Оптимально, если цветовая гамма картины перекликается с тоном комнаты. Картины традиционно размещают на неяркой и однотонной поверхности стены - так картина выигрывает в общей композиции и становится лучше заметной. Если нужно разместить несколько картин на одной стене, одинаковые рамки будут очень кстати.  Размещать картины следует выравнивая их нижний край и на одинаковом расстоянии друг от друга. Плоскость стены также участвует в общей композиции интерьера, поэтому не стоит на сплошной огромной стене размещать серию маленьких картин. Гораздо эффектнее будет смотреться одна на большая картина. И наоборот - не стоит отдавать все пространство стены под одно произведение, если размер стены небольшой. Загромождать пространство нельзя. Должно быть ощущение воздуха и пространства, избегайте ощущения тесноты и компонуйте картины со вкусом. Так не следует размещать большие картины на небольшом участке стены, тем более, если на этой стене присутствуют другие элементы (колонны, дверные проемы, драпировки, полки, и т.д.)

 

Живопись в интерьере Украина

Не стоит размещать картины слишком высоко или слишком низко. Они должны хорошо просматриваться с высоты роста взрослого человека. Размещение живописи на уровне глаз считается самым оптимальным.

Возможно, перед тем как начать украшать свой интерьер картинами, следует для начала посмотреть варианты оформления в интернете, прислушаться к внутренним желаниям или спросить совета у знающих специалистов.

Мы готовы оказать посильную помощь в оформлении Вашего интерьера. Если Вы вышлите нам фотографии комнат и помещений, где планируете развесить картины, мы поможем советом и поможем подобрать наиболее оптимальный вариант.

Цены на портреты по фотографии

Портрет маслом на холсте:
30х40см. От  1400 грн.;
40x50cм. От  1600 грн.;
50х60см. От  2000 грн.;
60х80см. От  2800 грн.;
80х100см. От  3500 грн.;
Портрет карандашом на бумаге 30х40см. от 300грн.
Если на портрете больше одного человека, цена увеличивается.
Подробнее...